Компания Пионер Компания Пионер
г. Алматы, ул. Сарсена Аманжолова, д. 7
Пн-Пт: С 9:00 до 18:00
Cб-Вс: Выходной
г. Нур-Султан, ул. Бараева, д. 16, Блок-Б, оф-204 (БЦ "ЛИГА")
Пн-Пт: С 9:00 до 18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (727) 225-15-48
Центральный офис в г. Алматы
+7 (747) 828-31-06
Офис в г. Нур-Султан

Как выбрать принтер этикеток

19.07.2019
Принтеры этикеток бывают двух видов, термо и термотрансферные. Печать может наносится как на специальные этикет-ленты, различного состава (бумага, пленка, пластик и т.д.), так и на тканевые поверхности с помощью различных риббонов (специлизированная краска, лента).
Как выбрать принтер этикеток
Принтеры этикеток бывают двух видов, термо и термотрансферные. Печать может наносится как на специальные этикет-ленты, различного состава (бумага, пленка, пластик и т.д.), так и на тканевые поверхности с помощью различных риббонов (специлизированная краска, лента). Риббоны имеют разный состав: воск (WAX), смесь воск-смола (WAX-Resin) и смола (Resin). Подробнее можно почитать у нашего партнера по ссылке.  

В случае принтеров с термо печатью оттиск/отпечаток наносится только путем нагрева бумаги (этикет-ленты на бумажной основе), и такой оттиск/отпечаток при попадании солнечного света или в следствии временных факторов белеет и становится НЕ читабельным. В случае принтеров с термотрансферной печатью оттиск/нанесение идет путем нагрева специального риббона, и ее отпечатывания на печатаемой этикет-ленте или тканевой ленте.

Теперь для того чтобы правильно выбрать принтер этикеток, нужно понимать следующее:

на что вы будете наклеивать этикетки, на сами товары (ТМЦ) непосредственно, например, для инвентаризации основных средств предприятия или на картонные коробки, например реализуемая продукция или же это бирки на одежде или ленты праздничные и поздравительные, например «выпускник 2019 года», «Мисс Казахстан» и т.д.

если наклеивается на ТМЦ, то необходимо понимать, что является поверхностью: дерево, пластик, железо и т.д.

условия хранения ТМЦ, это офис и его мебель, это теплый и сухой склад, холодные неотапливаемые помещения

предполагаемый срок хранения ТМЦ  

После того как мы точно ответили на вышеуказанные вопросы, мы можем начать выбирать принтер. Давайте рассмотрим несколько жизненных примеров:

Вариант 1: этикетки наклеиваются на мебель в офисе для инвентаризации, температура в офисе комфортная, с окон попадает яркий свет, и уборщица раз в месяц делает генеральную уборку с абразивными веществами.  

В данному случае из-за попадания ярких солнечных лучей и частой влажной уборке, термо печать сразу отклоняется, так как срок использования офисной мебели в среднем 3-5 лет и бумажная основа размокнет при первой же влажной уборке. Остается только термотрансферный принтер с правильно подобранными расходными материалами, а именно полипропиленовая этикет-лента и риббон на основе смолы.  За более подробной консультацией обращайтесь в наш офис продаж.  

Вариант 2: компания является производителем домашней выпечки которая фасуется в картонные коробки и имеет ограниченный срок хранения.

В данном случае из-за малого срока хранения и из соображений экономии подойдет термо принтер, без необходимости использовать дополнительный расходные материал. За более подробной консультацией обращайтесь в наш офис продаж.  

Вариант 3: компания продает пластиковую посуду в больших объёмах и хранит ее на сухом и темном складе по несколько лет. В данном случае, при возможном долгом хранении и так как сразу после покупки этикетки будут отрывать, рекомендуем термотранферный принтер с правильно подобранными расходными материалами, а именно бумажная этикет-лента и риббон на основе воска.  За более подробной консультацией обращайтесь в наш офис продаж.